Таблица 2.
Пищевые добавки, наиболее часто вызывающие симптомы аллергии
| Консерванты | Сульфиты и их производные (Е220 - Е227) |
| Нитриты (Е249 - Е252) | |
| Бензойная кислота и ее производные (Е210 - Е219) | |
| Е200 | |
| Е203 | |
| Антиоксиданты | Е311 |
| Е320 | |
| Бутил-гидрокситолуол Е321 | |
| Красители | Тартразин Е102 |
| Желто-оранжевый S Е110 | |
| Азорубин Е122 | |
| Амарант Е123 | |
| Красная кошениль Е124 | |
| Эритрозин Е127 | |
| Бриллиантовая чернь Е151 | |
| Е128 | |
| Е107 | |
| Ароматизаторы | Корица |
| Ваниль | |
| Ментол | |
| Гвоздика | |
| Глутаматы Е550-553 | |
| Стабилизаторы вкуса | Е620, Е625, Е626, Е629, Е630, Е633 |
